8 (800) 250-42-66
Звоните: пн-вс с 1000 до 2000
звонок по России бесплатный

Женсовет: Идеальная кухня - светло, уютно, красиво и очень аппетитно

Ночи Нет - магазин люстр и светильников с доставкой по всей России!




Милые и очаровательные барышни, сегодня мы поговорим о кухне - сердце домашнего очага.

Здесь мы проводим массу времени, создавая кулинарные шедевры для своих домочадцев, общаемся с подругами, сопереживаем их проблемам и делимся своими. Поэтому очень важно, чтобы в этом помещении было тепло, светло и уютно, а правильно подобранное освещение играет в этом не последнюю роль.

Какие светильники выбрать и что необходимо при этом учитывать, поможет разобраться рубрика «Женсовет».

Светильники для кухни Светильники для кухни

Люстра Chiaro Айвенго 2
382010904


Выделяем функциональные зоны

Исходите из практичности и соответствия осветительных приборов размеру и общему стилю кухни. Перед посещением магазина выделите в ней функциональные зоны и подумайте, как осветить каждую. Обычно в кухне используется потолочное освещение, подсветка обеденной и рабочей зоны, декоративная подсветка контуров мебели, периметра пола или потолка. Кстати, включение света по частям позволит вам значительно снизить потребление энергии. 

Рабочая зона должна быть ярко освещена, чтобы не напрягать зрение, вглядываясь в кастрюли в процессе готовки, а светильники - легко очищаться от жира и копоти, обладать устойчивостью к влаге и высокой температуре.

Светильники для кухни Светильники для кухни

Подвес Divinare Delta
2003/02 SP-1


Основное украшение обеденной зоны – это кухонный стол. Мягкий свет от низко висящей над ним люстры создаст дополнительное ощущение уюта, а расположенный близко к потолку светильник – атмосферу торжественности. Если обеденный стол установлен впритык к стене, то вместо люстры можно использовать бра, установив его на уровне 1-1,2 метра от стола. В любом случае свет должен равномерно распространяться по всей столешнице.

Светильники для кухни 389010903.jpg

Люстра Chiaro Магдалина 3 
389010903


Теплый или холодный?

Любое освещение имеет свой цветовой оттенок. В зеленоватых, фиолетовых и голубых лучах света продукты выглядят совсем не аппетитно, а сама кухня кажется темной. Выбирая лампы, обратите внимание на их индекс цветопередачи. Оптимальный вариант – свечение желтоватого, мягкого оттенка. Ищите на маркировке обозначение 90-100 Ra, которое подходит для большинства помещений. 

Выбирая светильники, учитывайте размер кухни

Далее рассмотрим влияние размера помещения на выбор светильников. Для малогабаритной кухни будет достаточно расположить в центре небольшой светильник и дополнительно подсветить рабочую часть комнаты. Кстати, в разделе «Потолочные светильники» нашего магазина легко можно подобрать модель для кухни в любом стиле. Для удобства мы разделили светильники по группам: круглые классические, круглые современные, прямоугольные и фигурные.

Для просторного помещения с высоким потолком и выделенной столовой группой можно использовать подвесы вытянутой или круглой формы, которые помещаются прямо над центром стола. Главное, чтобы светильник располагался не ниже 1,2-1,4 метра от его поверхности, чтобы не мешать обедающим. 

Светильники для кухни Светильники для кухни

Светильник MW-Light Ривз 2
674012301


В большой кухне также потребуется дополнительное освещение рабочей и обеденной области. Для этих целей существуют встроенные светильники, споты и трековые системы, хорошо представленные в нашем магазине.

Если столовая в доме занимает значительное место, а большой обеденный стол является ее главным украшением, то разместите над ним сразу несколько небольших светильников. Это сделает освещение равномерным, а интерьерное убранство комнаты более интересным.

Светильники для кухни Светильники для кухни

Люстра Chiaro Версаче 4
254015101


Несколько советов по уходу за светильниками

Приготовление пищи всегда связано с различными запахами, испарениями и брызгами, поэтому подумайте заранее, как вы будете мыть и чистить светильники. 

Милые хозяюшки, не ждите образования на люстре толстого слоя пыли. Один раз в две недели пройдитесь по ней сухой антистатической щеткой-метелкой или протрите салфеткой. Во время уборки используйте хлопчатобумажные перчатки, чтобы не оставлять отпечатки.

Уход за светильниками

Чистим плафоны и абажуры

Съемные пластиковые плафоны и абажуры достаточно вымыть в теплой мыльной воде с добавлением небольшого количества нашатыря и дать им высохнуть. Можно протереть грязные места влажной, а затем сухой салфеткой или бумажным полотенцем. 

Пыль с тканевых абажуров на пластиковом основании следует вытирать как можно чаще. Если ее скопилось много, используйте липкий ролик для чистки одежды. В случае сильного загрязнения, помойте абажур мягкой щеткой в теплой мыльной воде. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить пластиковый каркас. Затем насухо протрите абажур салфеткой, хорошо впитывающей влагу, и оставьте сохнуть. 

Для ухода за стеклянными плафонами можно использовать любое чистящее средство для стекол и зеркал, а при очень сильном загрязнении вымойте их в теплой мыльной воде. Матовое стекло нуждается в особом уходе. Перед началом чистки убедитесь, что выбранное средство подходит. Для этого нанести его на поверхность плафона в самом незаметном месте и проверьте, чтобы после высыхания не появились разводы. Матовые стекла с шершавой внешней поверхностью мойте в теплой воде с добавлением уксуса. Этот способ гарантированно избавит вас от разводов. 

Уход за арматурой

Деревянные части каркаса протрите сначала слегка влажной, а затем сухой салфеткой и пройдитесь по ним полиролем для мебели, который придаст дереву блеск и глубину цвета. Берегите деревянные поверхности от сильного увлажнения, чтобы не допустить их деформации. 

Металлические части люстры чистите сухой антистатической салфеткой, не мойте. Если этого не достаточно, можно слегка смочить салфетку средством для чистки стекол с нашатырем. Оно хорошо испаряется и не оставляет следов. Затем насухо протрите металл. Не забудьте надеть хлопчатобумажные перчатки! 

Позаботьтесь о своей безопасности:

1) перед тем, как начать наводить чистоту, отключите прибор от электросети
2) избегайте попадания влаги на патроны и контакты
3) не пользуйтесь светильником, пока все его детали не высохли. 

Надеемся, что кухня будет радовать вас своим светом и в будни, и в праздники. Помните, что лучшая приправа к любому блюду – это ваша обворожительная улыбка. Желаем приятного аппетита и благодушного настроения!

Все перечисленные в статье типы светильников вы можете купить в нашем магазине по самой выгодной цене. Кроме того, наш профессиональный консультант поможет вам определиться с выбором и мы бесплатно доставим ваши покупки до двери.

Звоните нам по телефону 8 (800) 250-42-66 (звонок по России бесплатный) или нажмите на значок телефонной трубки в правой нижней части экрана, и мы сами вам перезвоним.

Возврат к списку